欢迎访问临沂众信厨房设备有限公司官方网站!
厨房排烟

为客户提供专业的厨具设备生产定制服务

烤肉店排烟
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心

    厨房卫生管理制度

    时间:2021-11-14 14:02:52  来源:  作者:
    厨房卫生是很关键的,所以就得制定一些厨房卫生管理制度,下面厨房设备厂家来给我们讲一讲厨房卫生管理制度。

    厨房作业人员操作时有必要穿戴好作业服和发帽, 人员还要做到“三白”(白衣、白帽和白口罩),并保持清洁整齐,做到文明操作,不赤背、不光脚,制止随地吐痰。厨房作业人员有必要做好个人卫生,要坚持做到四勤(勤理发、勤洗澡、勤换衣、勤剪指甲)。厨房作业人员有必要持有卫生防疫部分处理的健康证和岗位培训合格证,伙食人员无健康证不得上岗。不得采购制售腐败蜕变、霉变、生虫、有异味或《食物卫生法》规则制止生产经营的食物。共用餐具应有专用洗刷和存放设备,剩菜剩饭有必要倒进加盖的残渣桶内,并及时清运。厨房应做好、冲洗、采光,照明、通风、防蝇、防尘设备,以及畅通的上下水管道。剩饭、菜要回锅全部加热再食用,发现蜕变食物,坚决不得食用。就餐时间,餐厅应设有保洁员及时整理餐桌、清扫餐余废物,以确保就餐环境的卫生。餐厅职工要准时上班下班,作业时间内不得擅离职守或早退,班后无事不得在厨房停留。保护厨房的一-切用具,重视一切设备的定时维修、保养,节约用水、用电或易耗品,不乱拿公物,不准将有用的公物顺手丢掉。留意防火防盗,防食物中毒。如发现事端预兆或闻到异味,有必要立即查找并及时陈述,切实除去危险。

    以上就是给我们介绍的厨房卫生管理制度。

  • 上一篇:厨房工作区的划分
  • 下一篇:返回列表