欢迎访问临沂众信厨房设备有限公司官方网站!
厨房排烟

为客户提供专业的厨具设备生产定制服务

烤肉店排烟
  • 您当前的位置:首页 > 行业资讯

    厨房排烟通风高电耗原因是什么?

    时间:2021-09-06 10:33:49  来源:  作者:
    我们在进行厨房设计的时候,我们要先确定好管路的优化设计,确定合理的风速和管件,并能够计算出压力的损失,然后根据管路的要求指标来选用排风量功率型号都匹配的通风机,就可以保证系统的处于佳的工作的状态,减少设备投资更好的节约能耗,降低使用的成本。否则,会出现可以看见的问题,排烟不畅,时间长了还会出现超高量能耗,都增加了使用的成本,都是惊人的浪费。怎么样解决呢。

    其实主要的耗电的原因主要的系统的管路的设计与选择风机不当的。设计方面的原因,计算设计不到位导致管路设计不合理,选用的风机不当,风机的实际的工作点偏离了高的效率的工作点,致使风机的使用效率比较低下,导致电能的浪费。施工的原因,由于设计协调的不是很到位,施工协调不到位,修改设计,成本增加,系统性能下降导致增加电耗。管理的原因,管理人员认识不到排烟通风的的管路施工的质量与电耗有关系,对施工的管理重视不足,致使施工质量不达标,也很难发现问题,导致系统功能下降,增加电耗。产品的原因,风机本身质量不达标,大部分的小路比较低下,耗电量很大,节约了风机的成本钱,却达达增加了电耗,实际上天天都要多花一部分的电费。

    以上就是为大家介绍的厨房排烟高电耗的原因。

  • 上一篇:厨房排烟如何设计才是好的呢
  • 下一篇:日常引起排烟系统不通畅的因素有哪些呢